新闻

当前位置>>首页>行业新闻

自治区地方国有农场土地使用权确权登记工作业务培训班顺利召开

点击数:632017-10-26 12:34:05 来源: 沙巴体育

为贯彻落实《自治区深化国有农牧渔场改革试点指导意见》(新党办发〔2017〕8号),以及国家和自治区关于推进国有农牧场土地使用权确权登记发证工作系列文件精神,进一步提高思想认识,增强改革的自觉性、紧迫性和责任感,加快推进自治区农场土地确权工作,自治区农场管理局于11月14日至15日在乌鲁木齐市顺利召开2017年自治区地方国有农场土地确权登记工作培训班。沙巴体育厅党组成员、副厅长热比娅·玉山同志出席培训班并作重要讲话。此次培训班邀请了沙巴体育农垦中心鲁翔宇同志,自治区国土资源厅不动产局李晓峰书记、李阳同志,自治区财政厅综改办罗曼同志分别就土地确权工作进行了政策和技术讲座辅导。

热比娅·玉山副厅长强调:一要充分认识地方国有农场土地确权发证的重要性,切实增强工作的责任感和紧迫感。二要全力推进土地确权发证工作,全面加强土地利用和管理。明确确权登记发证任务的目标责任,坚持因地制宜和先易后难的原则,做好管好用好补贴经费、解决土地权属纠纷、加强土地管理及做好地方国有农场土地管理信息库建设方面的四项重点工作。积极稳妥推进土地资源资产化资本化,从大胆实践、重点突破和防控风险方面有效推进。三要切实加强组织领导,确保土地确权发证工作任务按期完成。

培训班上,自治区国土资源厅李晓峰解读了农牧渔场国有土地使用权确权登记发证相关政策。自治区财政厅综改办罗曼同志讲解了国有农场土地确权登记资金管理相关要求沙巴体育农垦中心鲁翔宇同志对全国农场国有土地使用权确权登记发证进度管理系统填报工作进行培训。国土资源厅地籍处李阳同志就土地确权不动产证相关技术和办理工作进行了培训。

培训学员纷纷表示,这次培训机会难得,通过学习,深刻领会了国家和自治区关于国有农场土地使用权确权登记工作的政策和有关具体要求,掌握和规范了全国农垦土地确权进度管理系统的操作。培训班结束后,将认真贯彻落实好热比娅副厅长的重要讲话精神,切实领会好各位领导和专家的授课内容,克服畏难情绪,强化担当精神,积极主动作为,尽快安排落实,紧跟工作节奏。此次培训尽管时间短,但安排紧凑,内容丰富,为参训学员们开阔了视野、更新了理念。来自全区11个地州市农业局农场分管领导、地方农场主要领导和业务骨干及工作人员近100人参加了培训。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

Copyright @ 2017-2018 www.xjwnfw.com 沙巴体育 All Rights Reserved.  新ICP备17002782号

技术支持    新疆百疆图网络服务有限公司